首页 > 程序开发 > Web开发 > PHP教程 > 开源程序 > wordpress > 正文
WordPress整合Google自定义搜索的实现方法
2016-01-07       个评论      
收藏    我要投稿

以下只对WordPress集成方法做介绍,其它系统可类似参考。以下放置方法是典型的WordPress应用,搜索栏目放到边栏Widge或顶部Banner中,把搜索结果放到单独页面,效果同农夫庄园目前效果完全相同。

要点:

搜索框与搜索结果展示不在同一个页面 需修改默认搜索框 需手动创建一个Search页面显示搜索结果

具体用法如下:

1、首先需登录http://www.google.com/cse/,添加自己的站点信息,及关联必要的Adsense账户,如果没有Adsense无需关联。

2、创建完成后,在点击左侧的“外观”并选择“两页”,

 

3、点击“保存并获取代码”获取搜索框搜索结果两部分代码,在指定显示搜索结果URL中输入你的Page页地址,比如icultivator.com/search,要保证你输入的地址可以正常访问到(如果是参照本文方法,就是一定能打开下面将要创建的Search页面)。

 

4、form元素内容因自己网站而定,这里只是以我的网站为例


 

上面的也可以写作你自己域名,比如我的网站可以写作:http://wwwtivator.com/;your_custom_id则是Google自动为你分配的搜索ID,把这部分代码放到主题目录下的搜索框所在文件中替换掉原来的搜索框代码。

5、搜索结果展示页代码

这部分代码,可以通过创建一个search页面来完成,search文件内显示的搜索结果代码如下:


6、最终应用效果同农夫庄园顶部搜索框及搜索结果页面:

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 方法
上一篇:WordPress文章投票评分插件WP-PostRatings使用方法
下一篇:wordpress自定义菜单wp_nav_menu代码详解
相关文章
图文推荐
文章
推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站