频道栏目
首页 > 程序开发 > Web开发 > PHP教程 > 开源程序 > wordpress > 正文
WordPress文章内容页设置自动分页
2016-01-07 14:47:28           
收藏   我要投稿

,这个是wp内置的分页标签。
但是使用这个标签需要模板支持。
也就是说,页面中应该含有:?
否则的话,即使你在编辑时,加入nextpage标签,文章也不会自动分页

 

1、首先我们要确认所使用的模版是否支持文章分页这一特性。打开你的模版文件夹,一共有2个文件需要修改(也可能是1个),分别是index.php(首页文章列表)和single.php(文章内容页面,如果有的话)。

打开这两个文件,找到文章显示函数那一行,它可能是以下两种格式或其类似格式:



如果它的下面没有以下内容(分页支持),则添加它:


分别保存退出即可。默认函数的分页效果类似于Page: 1 2 3,如果需要更多显示样式,可参见以下内容或使用p修饰:

https://codex.wordpress.org/Template_Tags/wp_link_pages

2、在文章中添加分页标记。

打开需要编辑的文章,选择HTML源代码模式,在需要分页的地方添加以下标记:

每个标记表示一页,而且nextpage标签会被more截断,这点要注意。


点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 内容 文章
上一篇:wordpress无插件实现文章内容tags自动加链接
下一篇:wordpress通过get_the_category函数获取当前文章分类数据
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站