频道栏目
首页 > 程序开发 > Web开发 > PHP教程 > 开源程序 > wordpress > 正文
wordpress热门文章插件WP-PostViews使用方法
2016-01-07 14:47:31           
收藏   我要投稿

相信很多的wordpress博客都安装了WP-PostViews热门文章(日志)插件吧?WP-PostViews 插件用来统计一篇文章阅读次数,配合 WP-PostViews Widget 可以在侧边栏实现显示阅读次数最多的文章或者页面、某分类下阅读次数最多的文章等。热门文章插件可以把你博客上最火,人气最旺的文章展示出来,可以在一定程度上增加博客的黏度。

不过由于WP-PostViews热门文章插件没有详细的安装使用说明,界面语言又是英文,所以,相信很多人和我一样,可能都是直接在wordpress小工具(widget)中挂载吧?当然在wordpress小工具(widget)中挂载是比较方便,不过有时候你的博客主题不支持wordpress小工具(widget)的话,那可能让你无从下手,其实,WP-PostViews热门文章插件也是可以通过代码来挂载的。

如果您使用的主题不支持小工具 ,别担心。您只要把下面的代码加入到 sidebar.php 中合适的地方即可:

显示阅读次数最多的文章或页面:

  

如果你只想显示阅读次数最多的文章,用下面这句:

 
 

如果你只想显示10篇阅读次数最多的文章,用下面的代码:

 

说明:get_most_viewed 函数的第一个参数决定要显示的类别,可选 post ,page,both,第二个参数决定要显示的篇数。
如果你想显示某类别下的阅读次数最多的文章,用下面这段:

 
 

说明:get_most_viewed_category函数有三个参数,第一个值是类别ID,第二个值是类别,可选both,page,post,第三个值决定要显示的篇数。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:WordPress主题设计函数:query_posts()
下一篇:wordpress get_the_category()函数详解
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站