频道栏目
首页 > 程序开发 > Web开发 > PHP教程 > 开源程序 > discuz > 正文
Discuz! X3门户管理功能使用教程
2016-01-07 15:29:11           
收藏   我要投稿

  系统站长在前台开辟了门户管理平台,无需登陆后台操作,即可管理门户。门户管理平台类似一个小型的 CMS 管理后台,完成文章的发布、管理,并且自动更新缓存。其中“模块管理”功能,可以对各个模块属性、数据进行定义,审核和查找推送的文章和图片,将用户个人发表的热点信息展示在各个模块中。

  2.4.1. 频道栏目

  在门户管理平台的频道栏目下,列出了门户下的所有频道,包括频道名称、频道下的文章数、频道可进行操作。管理者可以在该页面发布文章和进行文章的管理操作。

Discuz! X3 门户管理功能如何使用 三联

  2.4.2. 文章管理

../../_images/portalcp_2.gif

  在文章管理页面,默认列出所有的文章,也可以利用页面顶部的搜索功能搜索需要的文章。

  在文章的列表区域,展示文章的标题、分类、作者、文章可进行的操作。

  管理者可以批量管理文章,管理的操作有放入回收站、文章删除、文章移动。若将文章放入回收站,在后台 => 门户 => 文章管理 => 回收站中可以看到该文章。若恢复文章,文章即可在前台可见。

  对应单条文章记录,管理者可以对文章进行编辑、删除和模块推送操作。

  2.4.3. 模块管理

../../_images/portalcp_3.gif

  在模块管理页面,管理者可以利用上面的搜索功能,搜索需要的模块。

  在模块列表区域,有三部分数据,分别为模块列表、未审核数据列表、已审核数据列表。

  模块列表页面展示了模块的标识、模块分类、数据来源、所在页面和可进行操作。

  模块可进行的操作有设置模块属性、调整模块数据、审核模块数据和管理推送库:

  模块属性:点击属性,可查看或修改模块的属性

../../_images/portalcp_4.gif

  模块数据:可以对模块的数据进行固定数据、调整显示顺序、编辑显示数据、屏蔽数据显示

../../_images/portalcp_5.gif

  推送库:在推送库界面,显示推送来的数据

../../_images/portalcp_6.gif

  审核:在审核界面,列出待审核的模块数据列表,管理者可以在该页面对模块的数据进行审核操作

../../_images/portalcp_7.gif

  加入更新队列:将有属性、数据等有更新的模块加入到更新队列,加入后模块并不立即更新,当此模块所在页面被访问时才会触发更新。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 功能 教程 门户
上一篇:解决Discuz X3设置邮箱验证的问题
下一篇:Discuz! X3门户内容页功能使用讲解
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站