频道栏目
首页 > 数据库 > Mysql教程 > Mysql基础教程 > 正文
使用MySQL数据库(2)创建一个数据库
2016-02-23 16:30:37      个评论      
收藏   我要投稿
使用 create database 语句可完成对数据库的创建, 创建命令的格式如下:

create database 数据库名 [其他选项];

例如我们需要创建一个名为 samp_db 的数据库, 在命令行下执行以下命令:

create database samp_db character set gbk;

为了便于在命令提示符下显示中文, 在创建时通过 character set gbk 将数据库字符编码指定为 gbk。创建成功时会得到 Query OK, 1 row affected(0.02 sec) 的响应。

注意: MySQL语句以分号(;)作为语句的结束, 若在语句结尾不添加分号时, 命令提示符会以 -> 提示你继续输入(有个别特例, 但加分号是一定不会错的);

提示: 可以使用 show databases; 命令查看已经创建了哪些数据库。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 数据库
上一篇:使用MySQL数据库(1)登录到MySQL
下一篇:使用MySQL数据库(3)选择所要操作的数据库
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站