频道栏目
首页 > 程序开发 > 软件开发 > java教程 > java7 > 正文
JVM —— 移除永久代
2016-04-18 15:50:11           
收藏   我要投稿

最近准备生产环境 JDK 升级到 1.8,本地先升级了下,发现-XX:PermSize 和-XX:MaxPermSize 已经失效,取而代之的是一个新的区域 —— Metaspace(元数据区)。

 

在 JDK 1.7 及以往的 JDK 版本中,Java 类信息、常量池、静态变量都存储在 Perm(永久代)里。类的元数据和静态变量在类加载的时候分配到 Perm,当类被卸载的时候垃圾收集器从 Perm 处理掉类的元数据和静态变量。当然常量池的东西也会在 Perm 垃圾收集的时候进行处理。

 

JDK 1.8 的对 JVM 架构的改造将类元数据放到本地内存中,另外,将常量池和静态变量放到 Java 堆里。HotSopt VM 将会为类的元数据明确分配和释放本地内存。在这种架构下,类元信息就突破了原来-XX:MaxPermSize 的限制,现在可以使用更多的本地内存。这样就从一定程度上解决了原来在运行时生成大量类的造成经常 Full GC 问题,如运行时使用反射、代理等。

 

分配本地内存发给类元数据在一个称为「块」的数据结构上,不同类元数据将会用不同大小的块存放。每个块与一个类加载器相关联,并且所有被这个类加载器加载的类元数据在这个块下分配的空间存储元数据。不同的应用块的大小将会不同,块大小的分配将会被内部碎片和外部碎片所限制。当类加载器不再使用,所有和这个类加载器相关联的块空间将会被释放。

 

如果服务器内存足够,升级到 JDK 1.8 修改 JVM 参数最简单的办法就是将-XX:PermSize 和 -XX:MaxPermSize 参数替换为-XX:MetaspaceSize 和-XX:MaxMetaspaceSize,因为现在里面只存元数据信息了,给它个大的空间肯定没问题。不过堆得空间因为现在要多存储原来在永久代的常量池和静态变量可能需要稍微扩大些。具体可以根据 GC 日志,和 $JAVA/bin 下的工具做一些权衡和调优

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:Java 7 的新特性一览表
下一篇:JVM:内存监视手段及各区域内存溢出解决
相关文章
图文推荐
文章
推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站