首页 > 程序开发 > web前端 > HTML 5 > 正文
HTML5基础与Meta http-equiv属性详解
2016-07-13       个评论    来源:风离紫竹的博客  
收藏    我要投稿

 

HTML基础知识

声明帮助浏览器正确地显示网页。

 

元素定义了整个 HTML 文档。

现代网站都使用meta来声明页面内容的编码格式,我们推荐这种方式 :

参考:

head元素(head)及其包含的子元素

定义关于文档的信息。
  定义页面上所有链接的默认地址或默认目标。

属性 href: 指定了body中的相对URL的基准URL target: 告诉浏览器如何打开URL

定义文档与外部资源之间的关系。

属性 href: 被链接文档的位置。

rel: 被链接文档与当前文档的关系 (只有 rel 属性的 "stylesheet" 值得到了所有浏览器的 支持。其他值只得到了部分地支持。)

type: 被链接文档的 MIME 类型。

\

 

  定义关于 HTML 文档的元数据。

元数据(metadata)是关于数据的信息。

标签提供关于 HTML 文档的元数据。元数据不会显示在页面上,但是对于机器是可读的。典型的情况是,meta 元素被用于规定页面的描述、关键词、文档的作者、最后修改时间以及其他元数据。 标签始终位于 head 元素中。元数据可用于浏览器(如何显示内容或重新加载页面),搜索引擎(关键词),或其他 web 服务。

<script> 定义客户端脚本。

\