频道栏目
首页 > 程序开发 > 软件开发 > Java > 正文
Java设置环境变量的含义(JAVA_HOME,PATH,CLASSPATH)
2016-08-22 09:38:43         来源:MazeHong  
收藏   我要投稿

开发Java程序之前,需要在计算机行安装并配置Java开发环境。一种是直接安装Myeclipse,利用其自带的JDK编译运行;另一种是在我们的Windows或者Linux平台下安装JDK,配置环境变量。(随着JDK版本的更新,Myeclipse默认JDK是不变的,除非升级最新版的Myeclipse) 在操作系统平台下安装JDK,最麻烦的不过是配置环境变量:

1、JAVA_HOME(Windows不区分大小写,Linux系统是区分大小写的) JDK的安装路径。

博主的JDK默认安装的,C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_91 JAVA_HOME本身并没有什么意义,其目的方便对PATH和CLASSPATH路径的配置 JAVA_HOME本身 并没有什么意义,其目的方便对PATH和CLASSPATH路径的配置

2、PATH 既然在计算机里安装了JDK,而JDK的安装路径下也包含了java和javac两个命令,但计算机不知道从哪里找 到这两个命令。如果能找到这个命令,则改命令是可执行的。 即:C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_91\bin。 当然,如果你设置JAVA_HOME,也可以%JAVA_HOME%\bin; 当JAVA_HOME值改变时,不必修改PATH。

3、CLASSPATH 在配置完成PATH后,完全可以正常编译Java类,并在当前路径下产生class文件。当使用java命令执行类时,JRE应带去哪里搜索Java类呢?所以用CLASSPATH来制定JRE路径搜索Java类。 在JDK1.4以前的版本中,需要在CLASSPATH环境变量中添加(.)设置当前路径;而在JDK1.5版本以上的JRE会自动搜索当前路径下的类文件,系统可以自动加载dt.jar和tools.jar文件中的Java类,一次不再需要设置CLASSPATH环境变量。

总而言之,在JDK1.5版本以后的环境变量中,我们只需要配置PATH就可以了。也就是让计算机找到java这个命令,其他就不管啦

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 变量 含义 环境
上一篇:java实现excel模板导出
下一篇:spring + spring mvc + mybatis 整合项目 全注解方式
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站