频道栏目
首页 > 程序开发 > 软件开发 > 其他 > 正文
信息摘要算法——MessageDigest类
2016-09-18 09:18:18         来源:YEN_CSDN的博客  
收藏   我要投稿

MessageDigest 类为应用程序提供信息摘要算法的功能,如 MD5 或 SHA 算法。信息摘要是安全的单向哈希函数,它接收任意大小的数据,并输出固定长度的哈希值。

MessageDigest 对象开始被初始化。该对象通过使用 update 方法处理数据。任何时候都可以调用 reset 方法重置摘要。一旦所有需要更新的数据都已经被更新了,应该调用 digest 方法之一完成哈希计算。

对于给定数量的更新数据,digest 方法只能被调用一次。在调用 digest 之后,MessageDigest 对象被重新设置成其初始状态。

API

这里写图片描述

程序实例:

package com.fh.util;

import java.security.MessageDigest;
import java.security.NoSuchAlgorithmException;

/**
 * DateTime: 2016/9/17 17:18
 * 功能:
 * 思路:
 */
public class MD5 {

    //测试
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("md5:"+md5("YEN"));
    }

    /**
     * 获取特定字符串的MD5码
     * eg:md5("YEN") 输出:0d9962cb9239354e6da0ca55ebd0b93c
     * @param str
     * @return
     */
    public static String md5(String str){
        try {
            MessageDigest md=MessageDigest.getInstance("MD5");//essageDigest 类为应用程序提供信息摘要算法的功能,如 MD5 或 SHA 算法。信息摘要是安全的单向哈希函数,它接收任意大小的数据,并输出固定长度的哈希值。
            md.update(str.getBytes());//通过使用 update()方法处理数据,使用指定的 byte 数组更新摘要。任何时候都可以调用 reset()方法重置摘要。
            byte[] b=md.digest();//一旦所有需要更新的数据都已经被更新了,应该调用digest() 方法之一完成哈希计算。通过执行诸如填充之类的最终操作完成哈希计算。在调用此方法之后,摘要被重置。

            int temp;
            StringBuffer sb=new StringBuffer("");
            for ( int offset = 0; offset 

这里写图片描述

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:Pyqt5系列(八)-自定义信号
下一篇:去除已排序链表中的重复元素
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站