频道栏目
首页 > 程序开发 > web前端 > HTML/CSS > 正文
常用的网页格式文件有哪些?
2016-10-14 16:56:58           
收藏   我要投稿

网站是由多个网页组合在一起,通常包括主页和其他具有超链接文件的网页页面。网页(英文:Web page)是一个html文件,他存放在世界某个角落的某一部计算机中,而这部计算机必须是与互联网相连的而网页是由多种代码混合组成。

网页格式有哪些组成?

网页主要是分为静态网页或动态网页这两个类型。这里给大家解释清楚动态和静态的主要区别:纯静态的页面是可以直接打开的,如果是动态页面的话,直接打开不能正常显示的,它需要专门的服务器环境,在服务器上执行并返回生成后的html代码发到客户端,最后显示出来内容才算动态页面的主要内容。

静态网页:最常用的格式文件就是html格式文件,大部分网页的格式都是html格式,html格式又包含有.htm、dhtml.xhtml.shtm.shtml。这些都是指静态页面,里面不含有动态程序。

动态网页页面级包括有ASP(基于JavaScript 或VbScript或C#)、JSP、PHP、ASPX、jspx、cgi。这些里面是包含服务器端执行的代码,也就是服务器在将这些网页发给客户端之前,会先执行里面的动态程序语言,并把执行后生成的html发送到客户端来的,所以我们在客户端看到的源代码也是html格式的(因为动态的代码直接在服务器上执行,而这些服务器代码是前台是不会显示出来。

可能这些说在网站上的网页格式是有很多种,但是他们之间最终显示出来的都是html代码,也就是使用较为广泛的一种网页格式语言。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:7款优秀的HTML5移动开发框架
下一篇:搭建Hibernate4开发环境并整合Spring3教程
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站