频道栏目
首页 > 程序开发 > 综合编程 > 其他综合 > 正文
构建fabric
2016-11-04 09:28:00         来源:zgljl2012的专栏  
收藏   我要投稿

经过上一篇 Hyperledger Fabric 开发环境搭建 搭建好开发环境后,这一篇来看一下如何构建Fabric。

首先,使用vagrant up 打开虚拟机;然后使用客户端软件进行连接。在虚拟机里,我们可以build、run、test我们的fabric。

我是在windows系统上进行开发,使用的Xshell5.

然后运行如下命令:

cd $GOPATH/src/github.com/hyperledger/fabric
make peer

第一行是打开fabric目录,第二行是构建peer。

如果启动失败了,不用着急,因为fabric要去docker官网下载image,而国家出于某些原因(或许没有……)把docker墙了,所以下载不了。

解决办法是连上个VPN,下载docker镜像(此处就略过了)

有了VPN后,再把上面的命令运行一次就应该构建好peer了(但docker官网较慢,只能耐心等一下)。

如果执行失败,如果是没有权限的错,就先切换到root用户(Ubuntu切换root用户需要先sudo passwd root修改密码,然后su root切换到root用户),将对应文件夹的权限赋给vagrant用户,然后再执行。

完成后,输入cd build/bin,在这个文件下,生成了可执行文件peer

输入:

peer help

可看到帮助信息。

peer的完整使用说明如下:

node
    start       启动节点
    status      返回节点状态
    stop        关闭运行中的节点
network
    login       用户登录
    list        列出所有的peer节点
chaincode
    deploy      在网络上部署chainnode
    invoke      执行chaincode
    query       查询chaincode
help        Help about any command

实例:

./peer ndoe start

启动节点。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:ndnSIM中LCD的简单实现
下一篇:面试题:操作系统
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站