频道栏目
首页 > 程序开发 > web前端 > HTML/CSS > 正文
html5新标签和css3的新属性
2016-12-19 09:21:17         来源:Joan_foolish_pig的博客  
收藏   我要投稿

HTML5新特性

<artical></artical>标签定义外部的内容。比如来自一个外部的新闻提供者的一篇新的文章,总之久是可以连接外部类似文章的东西。

<canvas></canvas>可以利用它画各种图形。

<video src="movie.ogg" controls="controls"></video>引入视频。

<audio src="someaudio.wav"></audio>引入音频。

还有很多语义化标签也是html5的新标签:比如:

<nav></nav>
<header></header>
<footer></footer>
<p></p>
<h1></h1>
<title></title>
<time></time>

CSS3新属性

常用的有:

text-overflow:处理文字溢出的方式。

text-overflow:clip/ellipsis(溢出部分直接剪裁掉/溢出部分变成省略号)

注意:这个还必须搭配使用overflow:hidden;white-space:nowrap(不

予许换行);

text-align:

left ,right,center,justify(常见的)

justify: 内容两端对齐。写本文档时仅Firefox能看到正确效果

start: 内容对齐开始边界。(CSS3新属性)

end: 内容对齐结束边界。(CSS3新属性)

text-decoration:文本修饰线

 none,solid,dash....
 text-decoration : #000 solid overline (css3);

text-shadow:设置阴影。

word-wrap:normal/break-word(默认值/当单词到达边界的时候自动换行)

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:CSS实现单、多行文本溢出时显示省略号
下一篇:查看当前Git工具的版本
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站