频道栏目
首页 > 程序开发 > 移动开发 > 其他 > 正文
Windows和VMware下的Linux共享文件的实现
2016-12-28 12:01:59         来源:菜鸟的学习之路  
收藏   我要投稿

1 windows下载VMware tools,并加载到光驱。
windows和VMWare下的linux共享文件,需要VMware tools工具(下载地址 http://www.downza.cn/soft/22456.html)。VMware tools是一个镜像文件(iso),下载到windows后,双击即可加载到光驱中。

这里写图片描述

2 在VMWare下的linux中,安装VMware tools。
打开 “虚拟机“”菜单,点击“更新VMware Tools”,会自动跳转到VMware Tools文件所在位置(光驱加载的iso文件)。

\

这里写图片描述

将VMwareTools-10.0.10-4301679.tar.gz复制到linux下的一个目录,解压。
sudo tar -zxvf VMwareTools-10.0.10-4301679.tar.gz
执行:sudo ./vmware-install.pl,一直按Enter键即可完成安装。

3 利用VMware Workstation,添加windows中的要共享的文件夹。<喎"/kf/ware/vc/" target="_blank" class="keylink">vc3Ryb25nPjxiciAvPg0KJmxkcXVvO9DpxOK7+iZyZHF1bzuyy7WlLSZsZHF1bzvJ6NbDJnJkcXVvOy0mbGRxdW870aHP7iZyZHF1bzstJmxkcXVvO7myz+3OxLz+vNAmcmRxdW87oaM8YnIgLz4NCtPSsuDRodTxJmxkcXVvO9fcysfG9NPDJnJkcXVvO6OsteO79yZsZHF1bzvM7bzTJnJkcXVvO6Os1KTAwLKi0aHU8XdpbmRvd3PW0NKqubLP7bXEzsS8/rzQJnJkcXVvO21fc2hhcmUmcmRxdW87oaM8L3A+DQo8cCBzdHlsZT0="text-align: center;">这里写图片描述

4 在linux的/mnt/hgfs/下,就可以看到windows下共享的“vm_share”文件夹,这样可以在两个系统中相互传递文件了。

这里写图片描述

windows下的显示。

这里写图片描述

linux下的显示。

这里写图片描述

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:没有之一,只有唯一-------ps之支付宝AR抢红包插件
下一篇:Visual Studio 2010下开发VLC播放器环境搭建
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站