频道栏目
首页 > 程序开发 > Web开发 > PHP教程 > PHP框架专栏 > ThinkPHP > 正文
thinkphp配置在nginx的坑
2017-01-23 09:31:00      个评论    来源:夏天的树人的专栏  
收藏   我要投稿

thinkphp配置在nginx的坑:不得不说thinkphp在路径上方式复杂程度导致我对这个框架实在不喜欢,导致整体学习成本过大。

早应该废弃这个东西,或者这个坑到现在为止还是让我接触这个框架难受的一点。虽然thinkphp提供了几种模式。只是进了以坑,发现另外一个坑又来了。特别在路径方面这个模式。

今天发现了thinkphp在nginx运行出问题,我方才知道pathinfo不支持。好了,之前一直在阿帕奇没事,所以没有发现这个问题,然后到处找问题,找配置,发现没有一个可以的。

最后我才知道看看官网文档早已有这个解决办法了。

来自官网的站点已经提到
https://document.thinkphp.cn/manual_3_2.html

[ Nginx ]
在Nginx低版本中,是不支持PATHINFO的,但是可以通过在Nginx.conf中配置转发规则实现:
  location / { // …..省略部分代码
   if (!-e $request_filename) {
   rewrite  ^(.*)$  /index.php?s=$1  last;
   break;
    }
 }

其实内部是转发到了ThinkPHP提供的兼容模式的URL,利用这种方式,可以解决其他不支持PATHINFO的WEB服务器环境。
如果你的ThinkPHP安装在二级目录,Nginx的伪静态方法设置如下,其中youdomain是所在的目录名称。

location /youdomain/ {
    if (!-e $request_filename){
        rewrite  ^/youdomain/(.*)$  /youdomain/index.php?s=$1  last;
    }
}

“`

而我指定的nginx的配置

正好我在nginx 的html文件夹里面还有一个文件夹shifu,然后参考了官网的第二种带目录的方式配置,果然好了。并且在window本地和linux也通过了这个测试。经过折腾一个下午,只能记录下来了,只能看官网文档好了。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:ThinkPHP图像处理
下一篇:ThinkPHP下实现代发邮件
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站