频道栏目
首页 > 程序开发 > web前端 > HTML/CSS > 正文
MySQL查询时间戳
2017-03-09 09:14:00         来源:zongchenxian341的博客  
收藏   我要投稿
MySQL查询时间戳,from_unixtime()是MySQL里的时间函数
date为需要处理的参数(该参数是Unix 时间戳),可以是字段名,也可以直接是Unix 时间戳字符串

后面的 '%Y%m%d' 主要是将返回值格式化

例如:
mysql>SELECT FROM_UNIXTIME( 1249488000, '%Y%m%d' )
->20071120
mysql>SELECT FROM_UNIXTIME( 1249488000, '%Y年%m月%d' )
->2007年11月20
UNIX_TIMESTAMP()是与之相对正好相反的时间函数

UNIX_TIMESTAMP(), UNIX_TIMESTAMP(date)

若无参数调用,则返回一个 Unix timestamp ('1970-01-01 00:00:00' GMT 之后的秒数) 作为无符号整数。若用date 来调用 UNIX_TIMESTAMP(),它会将参数值以'1970-01-01 00:00:00' GMT后的秒数的形式返回。date 可以是一个 DATE 字符串、一个 DATETIME字符串、一个 TIMESTAMP或一个当地时间的YYMMDD 或YYYMMDD格式的数字。

例如:
mysql> SELECT UNIX_TIMESTAMP() ; (执行使得时间:2009-08-06 10:10:40)
->1249524739
mysql> SELECT UNIX_TIMESTAMP('2009-08-06') ;

->1249488000

使用 FROM_UNIXTIME函数,具体如下:   
  
FROM_UNIXTIME(unix_timestamp,format)   
返回表示 Unix 时间标记的一个字符串,根据format字符串格式化。format可以包含与DATE_FORMAT()函数列出的条目同样的修饰符。   
根据format字符串格式化date值。下列修饰符可以被用在format字符串中: %M 月名字(January……December)   
%W 星期名字(Sunday……Saturday)   
%D 有英语前缀的月份的日期(1st, 2nd, 3rd, 等等。)   
%Y 年, 数字, 4 位   
%y 年, 数字, 2 位   
%a 缩写的星期名字(Sun……Sat)   
%d 月份中的天数, 数字(00……31)   
%e 月份中的天数, 数字(0……31)   
%m 月, 数字(01……12)   
%c 月, 数字(1……12)   
%b 缩写的月份名字(Jan……Dec)   
%j 一年中的天数(001……366)   
%H 小时(00……23)   
%k 小时(0……23)   
%h 小时(01……12)   
%I 小时(01……12)   
%l 小时(1……12)   
%i 分钟, 数字(00……59)   
%r 时间,12 小时(hh:mm:ss [AP]M)   
%T 时间,24 小时(hh:mm:ss)   
%S 秒(00……59)   
%s 秒(00……59)   
%p AM或PM   
%w 一个星期中的天数(0=Sunday ……6=Saturday )   
%U 星期(0……52), 这里星期天是星期的第一天   
%u 星期(0……52), 这里星期一是星期的第一天   
%% 一个文字“%”。
Example:查询member表中近三个月用户登录情况
select uid,userid,username,email,FROM_UNIXTIME(lastvisit,'%Y年%m月%d') from members where lastvisit between UNIX_TIMESTAMP('2010-01-06') and UNIX_TIMESTAMP('2010-04-06');
点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:dtree常见用法与变形
下一篇:js(jquery)的on绑定点击事件执行两次的解决办法—不是事件绑定而是事件冒泡
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站