频道栏目
首页 > 程序开发 > 软件开发 > Java > 正文
Java中类加载的时机
2017-03-15 09:24:00         来源:timer_gao的博客  
收藏   我要投稿

Java中类加载的时机。Java虚拟机规范没有强制性约束在什么时候开始类加载过程,但是对于初始化阶段,虚拟机规范则严格规定了有且只有四种情况必需立即对类进行“初始化”(而加载、验证、准备阶段则必需在此之前开始),这四种情况归类如下:

1.遇到new、getstatic、putstatic或invokestatic这4条字节码指令时,如果类没有进行过初始化,则需要先触发其初始化。生成这4条指令最常见的Java代码场景是:使用new关键字实例化对象时、读取或者设置一个类的静态字段(被final修饰、已在编译器把结果放入常量池的静态字段除外)时、以及调用一个类的静态方法的时候。

2.使用java.lang.reflect包的方法对类进行反射调用的时候,如果类没有进行过初始化,则需要先触发其初始化。

3.当初始化一个类的时候,如果发现其父类还没有进行过初始化,则需要触发父类的初始化。

4.当虚拟机启动时,用户需要指定一个执行的主类(包含main()方法的类),虚拟机会先初始化这个类。

对于这四种触发类进行初始化的场景,在java虚拟机规范中限定了“有且只有”这四种场景会触发。这四种场景的行为称为对类的主动引用,除此以外的所有引用类的方式都不会触发类的初始化,称为被动引用。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:蓝桥杯-第七届Java语言B组-剪邮票
下一篇:java 反射机制(通过getGenericSuperclass()方法获取到父类泛型的类型)
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站