频道栏目
首页 > 程序开发 > web前端 > JavaScript > 正文
JS中innerHTML与value、val的用法区别
2017-03-21 09:29:00      个评论    来源:Cug_wangww的博客  
收藏   我要投稿

JS中innerHTML与value、val的用法区别。innerHTML是html中DOM节点的一个属性。使用该方法可以获取元素的内容,然后在对其进行操作(改变)。

value获取的是html中标签的value属性值。

val是jQuery中返回元素的值,类似value。

区别:

innerHTML获取的是诸如<p>这是一个p</p>,这一类标签没有value这个属性,当使用innertHTML方法获取的是“这是一个p”。

value方法获取的是标签的value属性值<input type="text" value="btn">,当使用value方法获取的是”btn”。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:JS中Float类型加减乘除
下一篇:Node.js安装及环境配置(Windows)
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站