频道栏目
首页 > 程序开发 > 移动开发 > Android > 正文
Android 适配不同屏幕(手机,平板)
2017-03-24 09:15:48         来源:Kenway090704的博客  
收藏   我要投稿

Android 适配不同屏幕(手机,平板)。如果程序能够根据设备的分辨率或者屏幕的大小在运行时来决定加载那个布局,那我们发挥的空间就更多了。因此本节我们就来探讨Android中动态加载布局,限定符的使用:

layout-large

layout-sw600dp


layout-large

为了同时适配手机和平板。
我们在res/目录下创建,layout-large的package,然后我们可以创建一个与layout下相同的activity_main.xml文件,

但是里面的布局不同
代码如下;
layout/下


layout-large下




    

    

然后分别在手机和平板上运行后的效果如图

手机上

平板

layout-sw600dp

最小宽度限定符(Smallest-width Qualifier),允许我们对屏幕的宽度指定一个最小值(以dp为单位),然后以这个最小值为临界点,屏幕大于这个值的设备我们加载一个布局,屏幕小于这个值的设备,我们加载另一个布局。

当程序运行在大于600dp的设备上时,会加载layout-sw600dp/activity_main.xml布局,当程序运行在屏幕宽度小于600d p的设备上时,则仍然加载默认的layout/activity_main.xml.
需要注意的一点是,最小宽度限定符是在android 3.2版本引入的额,由于这里我们最低可兼容的系统版本是4.0.所以可以放心使用它。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:android中radioGroup动态添加radioButton
下一篇:Android自定义控件——歌词显示
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站