频道栏目
首页 > 程序开发 > 移动开发 > 其他 > 正文
树莓派搭建samba文件共享
2017-03-30 09:23:00      个评论      
收藏   我要投稿
树莓派搭建samba文件共享:windows上访问linux远程主机的文件通常有两种方式,一种是通过像WinSCP此类的软件进行远程访问,另一种则是通过samba建立文件共享,后者往往更受欢迎。本文将通过在树莓派上安装samba来建立windows和树莓派的文件共享功能。

1、samba安装

sudo apt-get install samba samba-common-bin

2、samba配置

sudo vim /etc/samba/smb.conf

配置每个用户都可以访问自己的home目录,将smb.conf的[homes]节点下的“read only = yes” 改为 “read only = no”。保存后退出。

3、重启samba服务

sudo /etc/init.d/samba restart

4、添加默认用户pi到samba

sudo smbpasswd -a pi

输入两次密码即可完成。该命令把用户pi添加到samba的用户管理当中,目的就是可以建立pi用户的home目录共享功能。

5、windows上访问树莓派共享目录

完成以上配置之后既可以访问pi用户的home目录,在windows文件浏览器输入\192.168.1.10\pi(ip地址为树莓派当前ip),弹出框框后输入用户名pi和密码之后既可以像浏览windows本地电脑的文件夹一样访问到树莓派pi的home目录。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:自定义横向颜色渐变
下一篇:查询SD卡下某个文件夹的图片
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站