频道栏目
首页 > 程序开发 > 综合编程 > 其他综合 > 正文
操作系统、缓冲区溢出
2017-04-07 09:30:00           
收藏   我要投稿

操作系统、缓冲区溢出:当计算机程序向缓冲区内填充的数据位数超过了缓冲区本身的容量。溢出的数据覆盖在合法数据上。

理想情况是,程序检查数据长度并且不允许输入超过缓冲区长度的字符串。但是绝大多数程序都会假设数据长度总是与所分配的存储空间相匹配,这就为缓冲区溢出埋下隐患。操作系统所使用的缓冲区又被称为堆栈,在各个操作进程之间,指令被临时存储在堆栈当中,堆栈也会出现缓冲区溢出。

上溢

当一个超长的数据进入到缓冲区时,超出部分被写入上级缓冲区,

上级缓冲区存放的可能是数据、上一条指令的指针,或者是其他程序的输出内容

,这些内容都被覆盖或者破坏掉。可见一小部分数据或者一套指令的溢出就可能导致一个程序或者操作系统崩溃。

下溢

当一个超长的数据进入到缓冲区时,超出部分被写入下级缓冲区,下级缓冲区存放的是下一条指令的指针,或者是其他程序的输出内容。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:opencv入门之拉普拉斯变换锐化图像
下一篇:Java Web之Servlet
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站