频道栏目
首页 > 程序开发 > 软件开发 > 其他 > 正文
数据结构与算法分析
2017-04-11 13:50:34           
收藏   我要投稿

数据结构与算法分析:抽象数据元素:没有实际含义的数据元素,抽象数据元素类型:没有确切定义的数据类型。

数据的逻辑结构:数据间的相互联系方式

线性结构 :一对一 树结构 : 一对多 图结构 :多对多

数据的存储结构:数据元素在计算机中的存储方式

顺序存储结构 :使用数组,存储元素的位置就是数组下标 链式存储结构 :由数据元素域和指针域组成的一个结构体(C语言中)/嵌套内部类(Java语言中)。主要有结点(Node) 构成。

数据的操作集合:对一种数据类型的数据所有操作

初始化操作 插入操作 删除操作 查找操作

数据结构中主要有:表,堆栈,队列, 串,数组,树,二叉树,图等典型的常用数据结构,当然还有一些复杂的数据结构,后面会陆续补充。

算法分析主要分析:算法的时间复杂度(主要看代码的循环度),算法的空间复杂度(内存的占用)

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:对象数组增删练习之学生信息管理系统
下一篇:遍历map的几种方式
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站