频道栏目
首页 > 程序开发 > 软件开发 > Java > 正文
dhtmlx内存泄漏问题的解决方法
2017-04-15 14:35:35           
收藏   我要投稿

DHX组件导致的内存泄漏问题及对策

主要表现为DHX组件在加载XML数据后,在当前页面的window.unload事件之前不能及时释放XML数据,引发的内存泄漏。

同时,各组件的destructor方法,无法及时有效地释放相关DOM、JS对象,也是导致内在泄漏的主要原因。

当时项目采用的技术路线是(AJAX+Prototype+DHX),所以针对以上情况可以采用以下方式来解决DHX引发的内存泄漏问题:

1、尽量避免单一地使用AJAX来完成页面“局部刷新”,创建DHX组件,尤其是展现XML数据的DHX组件;采用传统的页面“整面更新”方式来组织页面,以期能够频繁地触发window.unload事件,最大程度上释放内存。

2、在适当的页面组织级别,采用IFrame方式来组织模块,目的在于当不同的IFrame切换时,可以触发切换前的IFrame中的window.unload事件,适时地释放XML,以减少内存泄漏的概率。

3、以上解决方式无法解决DHX在FireFox中存在的内存泄漏问题

换个角度说,DHX组件无法满足“最大页面”级别的AJAX应用的需要。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:MyEclipse10安装properties文件插件
下一篇:dhtmlx随填随存异常处理
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站