频道栏目
首页 > 程序开发 > 移动开发 > IOS > 正文
iOS开发中,按钮不能点击的几种情况
2017-04-17 09:48:29         来源:xiaojinIT的博客  
收藏   我要投稿

iOS开发中,按钮不能点击的几种情况。把之前开发应用程序时遇到的按钮不能点击的几种情况总结一下:

1、UIButton不能点击情况的第一种是,你将button添加到一个不能响应点击事件的View里。如你将button添加到UIImageView中,解决办法只需将UIImageView的userInteractionEnabled设为YES即可。

2、UIButton不能点击情况的第二种是,你对button修改frame时,出现button的frame超过了父View的frame。这种情况也会导致button点击不能触发点击事件,这种情况只需要重新就该button的frame,并让button的frame不超过父View的frame。你可以通过打印button和父View的frame来查看是否出现这种上述的这种情况。

3、UIButton不能点击情况的第三种是,你在button上添加了一个View,然后这个View能响应事件。但是这个View并没有响应的点击触发事件。所以当你在点击button的时候,是将触发事件传递给View,而button本需要触发的事件则被忽略了。解决办法是,让添加的这个View的userInteractionEnabled设为NO即可。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:IOS - xcode8修改工程名
下一篇:iOS 【极光推送】第一次打开app,收不到推送消息
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站