频道栏目
首页 > 程序开发 > 移动开发 > 其他 > 正文
ImageView.ScaleType属性
2017-05-08 09:44:00      个评论    来源:KfcCola的博客  
收藏   我要投稿

ImageView.ScaleType属性

常量值:

public static final ImageView.ScaleTypeCENTER

在视图中使图像居中,不执行缩放。 在 XML 中可以使用的语法: android:scaleType="center"。

public static final ImageView.ScaleTypeCENTER_CROP

均衡的缩放图像(保持图像原始比例),使图片的两个坐标(宽、高)都大于等于 相应的视图坐标(负的内边距)。图像则位于视图的中央。 在 XML 中可以使用的语法:android:scaleType="centerCrop"。

public static final ImageView.ScaleTypeCENTER_INSIDE

均衡的缩放图像(保持图像原始比例),使图片的两个坐标(宽、高)都小于等于 相应的视图坐标(负的内边距)。图像则位于视图的中央。 在 XML 中可以使用的语法:android:scaleType="centerInside"。

public static final ImageView.ScaleTypeFIT_CENTER

使用 CENTER 方式缩放图像。 在 XML 中可以使用的语法: android:scaleType="fitCenter"。

public static final ImageView.ScaleTypeFIT_END

使用 END 方式缩放图像。 在 XML 中可以使用的语法: android:scaleType="fitEnd"。

public static final ImageView.ScaleTypeFIT_START

使用 START 方式缩放图像。 在 XML 中可以使用的语法:android:scaleType="fitStart"。

public static final ImageView.ScaleTypeFIT_XY

使用 FILL 方式缩放图像。 在 XML 中可以使用的语法: android:scaleType="fitXY"。

public static final ImageView.ScaleTypeMATRIX

绘制时,使用图像矩阵方式缩放。图像矩阵可以通过 setImageMatrix(Matrix) 设置。在 XML 中可以使用的语法: android:scaleType="matrix"。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:网络编程之Volley解析
下一篇:启动APP时出现白屏问题
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站