频道栏目
首页 > 程序开发 > 移动开发 > 其他 > 正文
判断ImageView当前的图片是哪个图片,然后根据当前图片来做一些操作
2017-05-08 09:44:00      个评论    来源:yu19931202的博客  
收藏   我要投稿

判断ImageView当前的图片是哪个图片,然后根据当前图片来做一些操作。今天在项目中遇到了收藏功能,一开始按照我在iOS中的实现方法,但是在安卓中实现起来太过麻烦,因为我是安卓菜鸟,所以才会很难实现吧,各位大神勿喷,我就想到了下面这个方法,通过判断当前ImageView设置的图片是不是未收藏的图片,如果是的,设置成收藏图片,如果是收藏图片,就设置成未收藏图片,来判断当前的图片,来实现收藏效果,下面附上判断代码块。

if (collection.getDrawable().getCurrent().getConstantState().equals(ContextCompat.getDrawable(getContext(),R.drawable.weicollect).getConstantState())) {

                     collection.setImageResource(R.drawable.yicollect);

                    } else {
                        collection.setImageResource(R.drawable.weicollect);
                    }

关于上面的代码块,来解释一下,判断当前是不是未收藏图片,如果是,就设置成已收藏,如果是已收藏,就设置成未收藏。
还有一段代码块需要解释一下,之前在网上百度到 Android getDrawable来获取到图片信息吧,但是有的说过了5.0以后就不起作用,所以自己百度了下,搜索到了

ContextCompat.getDrawable(getContext(),R.drawable.weicollect).getConstantState()

这个方法来代替,好用,也是谷歌推荐的,通过上面那样的判断就实现了收藏功能,本人太菜,大神勿喷。
强调一下,上面的判断方法不止在ImageView有效,其他View也是可以的。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:安卓中MVC模式的深度思索和实践(一)
下一篇:TextView(一):超链接的样式与跳转
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站