频道栏目
首页 > 程序开发 > 综合编程 > 其他综合 > 正文
Vmware12安装centos6.564位(centos-6.5-x86_64-bin-DVD1.iso)出错
2017-06-07 10:34:50         来源:chenwenjian11的博客  
收藏   我要投稿

Vmware12 安装centos6.5 64位(centos-6.5-x86_64-bin-DVD1.iso)出错

报错为:this kernel requires an x86-64 cpu,but only detected an i686 cpu

Unable to boot – please use a kerneloppropriate for your cpu

也可能提示:

已将该虚拟机配置为使用 64 位客户机操作系统。但是,无法执行 64 位操作。

此主机支持 Intel VT-x,但 Intel VT-x 处于禁用状态。

如果已在 BIOS/固件设置中禁用 Intel VT-x,或主机自更改此设置后从未重新启动,则 Intel VT-x 可能被禁用。

(1) 确认 BIOS/固件设置中启用了 Intel VT-x 并禁用了“可信执行”。

(2) 如果这两项 BIOS/固件设置有一项已更改,请重新启动主机。

(3) 如果您在安装 VMware Workstation 之后从未重新启动主机,请重新启动。

(4) 将主机的 BIOS/固件更新至最新版本。

这是因为安装时,系统只检测到了32位的cpu,而没有检测出64位的,这是因为

硬件没有被虚拟化,需要在本电脑bios里设置Intel Virtualization Technology 为enable就可以了

我用的是联想小新 300 直接按住fn+f2进入bios中configuratiion中修改

如果还是不行可以看下360是否开起了安全防护中心

\

进入看到

\

之前是开启状态,关闭就好了

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:ARM处理器异常返回地址
下一篇:2.1 通过极限获得切线斜率
相关文章
图文推荐
文章
推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站