频道栏目
首页 > 程序开发 > 综合编程 > 其他综合 > 正文
arcgis已知坐标点txt文件转面
2017-06-20 09:37:00      个评论    来源:complx的博客  
收藏   我要投稿

相信很多使用arcgis好几年的人,有人目前还不会使用坐标转面(这是有依据的,我公司的前辈就是坐标转面,去收数据厚脸皮说我们只收shp格式的数据安静

下面我们就介绍一种简单的arcgis坐标点生成面的方法。

 

PS:我们使用的是Samples-data management-features-creat feature from text file工具,简单翻译一下就是txt文件创建要素。

 

相信很多人第一步就遇到了问题——在工具箱中没有Samples这个工具箱。不着急,就想密室逃生一样,你需要一把钥匙,点开下面的链接就能找到钥匙。

(https://blog.csdn.net/shaxiaozilove/article/details/52791707)

 

我们找到钥匙以后我们首先要知道这个钥匙怎么用,我们需要创建一个txt文件,格式如下图。

\

第一行为要素的类型(点、线、面),第二行为要素的个数,最后一行为end结束。中间部分明显就是坐标了,(这里我们需要注意的是坐标点编号是从0开始,第一个点和最后一个点的坐标相同才能构面)。

 

然后点开creat feature from text file这个工具,如下图操作。

\

点击确定,完成坐标点构面。

(如果总是执行错误,有可能你的txt的格式有问题,txt中的空格为一个空格。如看我的图片你还是不知道txt的标准格式,可随意创建一个面然后使用Samples-data management-features-write features to text file来导出txt文件,替换你的坐标点,在进行上述操作即可)

 

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:网易笔试题:男女小孩站队问题
下一篇:Ubuntu循环登录libGL error: fbConfigs swrast等
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站