频道栏目
首页 > 程序开发 > 移动开发 > 其他 > 正文
windowsoftInputMode 简介
2017-07-05 10:18:16         来源:u010064206的专栏  
收藏   我要投稿

windowSoftInputMode 简介

效果需要自己看代码和跑一下apk感受一下

**

\

adjustPan

(不好适配)

Activity的主窗口并不会重新调整大小来为输入法腾出空间,而是窗口的内容会自动上下晃动来保证当前获得焦点的控件不会被键盘遮挡住,然后用户可以看见自己输入的内容。相比于 adjustResize 模式而言,它并不是很令人满意,因为用户必须关闭输入法来和被输入法遮挡住的控件进行交互。

adjustResize

(配合scrollview可以适配)

Activity的主窗口会重新调整大小来为输入法腾出空间。

adjustUnspecified

(配合scrollview可以适配)

根据内容是否滑动选择 adjustPan(内容不支持滑动) 或者 adjustResize(内容支持滑动)

当前模式并不会明确指定 Activity 使用adjustPan 或者 adjustResize ,系统会自动选择一个模式,选择结果是,如果当前 Activity 的 Window 中,有可以滚动自身内容的控件,比如 ScrollView,那么选择结果就是 adjustResize,因为它认为滚动可以使 Window 中的内容即使在一个很小的区域中也可以被看见。

Activity 的默认模式就是这个模式。

输入法软键盘显示控制系列:

stateUnspecified

系统根据当前具体情况,选择相应的模式。

stateUnchanged

软键盘保持它的上一个状态(上一个Activity 或者 Dialog 在屏幕最前端时,软键盘的状态),

不做变化,不管上一个状态是显示还是隐藏。

stateHidden

(进入activity时,软键盘总是被隐藏,但是点击editview之类的控件,可以显示键盘)

当用户主动进入当前界面时,软键盘隐藏。离开上一个 界面,返回当前界面,不能算作 “主动进入”。被动进入时,保持上一个状态。

stateAlwaysHidden

(无论返回到activity 或者进入 Activity, 都隐藏)

只要是用户进入该界面,就隐藏软键盘,不管是主动进入(新启动该界面),还是被动进入(离开上一个界面,返回到当前界面)。

stateVisible

当用户主动进入当前界面时, 显示软键盘。离开上一个 界面,返回当前界面,不能算作 “主动进入”。被动进入时,保持上一个状态。

stateAlwaysVisible

只要是用户进入该界面,就显示软键盘,不管是主动进入(新启动该界面),还是被动进入(离开上一个界面,返回到当前界面)。

stateHidden 和 stateAlwaysHidden 一对

stateVisible 和 stateAlwaysVisible 一对

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:ImageView的平铺效果
下一篇:React 定义组件的属性类型和默认属性
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站