频道栏目
首页 > 程序开发 > 综合编程 > 其他综合 > 正文
从0开始学习 GitHub 系列之【了解Git】
2017-08-05 14:53:25      个评论    来源:jjcoder的专栏  
收藏   我要投稿

一. Git 具体命令

第一步,我们先新建一个文件夹,在文件夹里新建一个文件作为git仓库

mkdir test (创建文件夹test)

cd test (切换到test目录)

touch a.md (新建a.md文件)

第二步,初始化test作为git仓库

git init

第三步,将a.md文件添加到仓库。

git add

第四步,将等待提交的文件提交。

git commit -m “first commit”

第五步,用git log可以查看所有的提交记录。

git log

二. Git代码提交

Push & Pull

在提交代码之前我们先要了解两个命令,也是上次的文章没有介绍的,因为这两个命令需要跟远程仓库配合。

Push :直译过来就是「推」的意思,什么意思呢?如果你本地代码有更新了,那么就需要把本地代码推到远程仓库,这样本地仓库跟远程仓库就可以保持同步了。

代码示例: git push origin master

意思就是把本地代码推到远程 master 分支。

Pull:直译过来就是「拉」的意思,如果别人提交代码到远程仓库,这个时候你需要把远程仓库的最新代码拉下来,然后保证两端代码的同步。

代码示例: git pull origin master

意思就是把远程最新的代码更新到本地。一般我们在 push 之前都会先 pull ,这样不容易冲突。

2 提交代码

添加 SSH key 成功之后,我们就有权限向 GitHub 上我们自己的项目提交代码了,而提交代码有两种方法:

Clone自己的项目

我们以我在 GitHub 上创建的 test 项目为例,执行如下命令:

git clone git@github.com:stormzhang/test.git

这样就把 test 项目 clone 到了本地,你可以把 clone 命令理解为高级点的复制,这个时候该项目本身就已经是一个git 仓库了,不需要执行 git init 进行初始化,而且甚至都已经关联好了远程仓库,我们只需要在这个 test 目录下任意修改或者添加文件,然后进行 commit ,之后就可以执行:

git push origin master

进行代码提交,这种是最简单方便的一种方式。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:redis的event处理过程基本流程
下一篇:ArcGIS SDE创建教程
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站