频道栏目
首页 > 程序开发 > 综合编程 > 其他综合 > 正文
unity和lua的交互使用之tolua环境搭建过程
2017-08-05 14:53:30      个评论    来源:梁平平的博客  
收藏   我要投稿

现在使用unity+lua开发的模式在手游中已经十分流行了。他们之间的连接工具也很多,作为一只小白,也走过一些坑。现把经验写下 希望能帮助同样一点没有经验的人或回头可以再看自己走过的历程。

c# lua如何互相调用

在Tolua下面的Examples里面有20多个例子。很容易看。c#调用lua还好。方便练习。这里说下lua调用unityAPI。

首先 如果Lua要调用到unity的内容,就需要先将unity的内容注册到lua中,(我觉得要用到tolua的应该都会或者了解c和lua交互过程。 要是不了解,可能可以用 但知其然而不知其所以然)。

这个注册的过程需要在customSettings中先注册需要导出的类

这里写图片描述

这个是在lua中我们要用到的类型。他默认已经导出了我们需要的类型。但之后随着程序的需要还是需要添加类型的(比如自己写的类)。

在这里添加之后,要生成一下,讲这些注册的类型生成为对应的wrap文件,点击unity工具栏上面的lua->Generate All(其他都是做什么 可以百度 )。这样就会在source文件夹下的Generate里面发现生成了对应的wrap文件。

这里写图片描述

在编辑器上的游戏对象上添加lua client脚本(作为小白我看了下公司的其他项目应该是自己重写的脚本, 并没有用lua client)作为启动用,启动游戏场景。luaClient会调用 Main.lua 走到这里 logic start

这里写图片描述

然后我们就可以开心的添加我们的逻辑啦 作为小白,看到网上对这些基本写死过程介绍的都比较少。基本老程序提点几下大家就会用了。不过对于没有别人带的新手不是很友好。所以希望大家能 尽早走进lua的神奇世界,一起创造游戏吧~ 我也去继续探索了。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:ArcGIS SDE创建教程
下一篇:xshell的一些基本操作
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站