频道栏目
首页 > 程序开发 > web前端 > HTML/CSS > 正文
gulp自动化构建工具
2017-09-13 09:33:00      个评论    来源:cbboke31的博客  
收藏   我要投稿

一、gulp 和webpack 的区别

前端开发自动化工作流工具,JavaScript自动化构建工具grunt、gulp、webpack。

grunt 和gulp 是一个优化前端流程的工具,而webpack是一个预编译模块的方案同时也是一个打包工具。具体关系如下图:

这里写图片描述

js的规范有两个 AMD 和CMD,在线编译模块方案分为requireJs 和seaJs,预编译模块方案分为:browserify 和webpack(也用于打包),自动化工具Gulp和Grunt。

二、gulp 的安装

需要node环境 ,node安装好后,再用npm指令安装。

安装指令:

npm install --global gulp

开发依赖安装

npm install --save-dev gulp

创建一个gulpfile.js文件

var gulp = require('gulp');
gulp.task('default',function(){

  //放入默认任务代码

});

运行gulp指令

gulp
点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:CSS3 animation动画实现轮播图效果
下一篇:笔试编程题之数组求和
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站