频道栏目
首页 > 程序开发 > Web开发 > Python > 正文
Python fork 操作
2017-09-12 10:34:22      个评论    来源:u011559236的博客  
收藏   我要投稿

fork 操作:

调用一次,返回两次。因为操作系统自动把当前进程(称为父进程)复制了一份(称为子进程),然后分别在父进程和子进程内返回。子进程永远返回0,而父进程返回子进程的ID。子进程只需要调用getppid()就可以拿到父进程的ID。

import os
from multiprocessing import Process
import time

print('Processing (%s) start...'%os.getpid())
pid = os.fork()
if pid == 0:
    print('I am child process (%s) and my parent is %s.' % (os.getpid(),os.getppid()))
else:
    print('I (%s) just create a child process (%s).' % (os.getpid(),pid))

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签
上一篇:如何保存python程序执行完毕后的全部变量
下一篇:Python UnicodeEncodeError: 'gbk' codec can't encode character 解决方法
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站