频道栏目
首页 > 程序开发 > 综合编程 > 其他综合 > 正文
350. Intersection of Two Arrays II。
2017-09-16 09:11:43         来源:Just Do It!  
收藏   我要投稿

Given two arrays, write a function to compute their intersection.

Example:
Given nums1 = [1, 2, 2, 1], nums2 = [2, 2], return [2, 2].

Note:
Each element in the result should appear as many times as it shows in both arrays.
The result can be in any order.


这个题与349的差不多,不过最后交集的元素如果有多个重复,那么需要保存多个。这个就不能采用set来计算了,因为我们需要计算某个元素共有多少个。例如上述的:nums1中[1,2,2,1]共有两个2,那么每次在另一个数组num2中找到对应的一个2,就需要在num1和num2分别去除一个2。所以我们需要记录当前数组的元素还有多少个。可以使用map结构将其中一个vector转换成map,数组的元素作为map的key,元素的个数作为map的value。然后遍历另一个vector,如果vector的元素在map对应的value不为0,则说明这个元素还有重复的,则加入最后的结果中。

#include 
#include 
#include 
#include 

using namespace std;

class Solution {
public:
    vector intersect(vector& nums1, vector& nums2) {
        vector result;
        unordered_map temp;

        for(auto num : nums1) {
            temp[num]++;
        }

        for(auto num : nums2) {
            if(temp[num]-- > 0) result.push_back(num);
        }

        return result;
    }
};

int main() {
    Solution s;
    vector v1 = {1,2,3,1};
    vector v2 = {1,1};

    vector res = s.intersect(v1,v2);
    for(int num : res) {
        cout << num << endl;
    }
}

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:设置 github 免密(进阶:一台电脑设置多个帐号)
下一篇:Git相关概念介绍
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站