频道栏目
首页 > 程序开发 > web前端 > HTML/CSS > 正文
关于this、arguments、caller、callee、prototype、__proto__、length知识讲解
2017-09-28 09:11:00         来源:here962464的博客  
收藏   我要投稿

1、this是一个对象,同时也是一个指针,指向的是函数执行环境(函数地址),它所返回的是一个函数体,包括这个函数下所有的属性值和方法,并且通过this来调用,增加,删除这些属性和方法。

2、arguments也是一个对象,但它返回的是一个类数组,里面包含所有函数的形参,这个对象有一个callee属性, 这个属性相当于一个指针,指向当前拥有这个arguments属性的函数,常用于递归算法,并且个人觉得通过arguments。callee找到函数的方法比直接通过函数名访问更为严谨。length代表的是arguments的长度。

3、caller是函数对象的一个属性,这个属性中保存着调用当前函数的函数引用,也就是说,如果我在某个函数里调用了另一个函数,在另一个函数中我可以通过函数名.caller 或者arguments.callee.caller 找到是谁调用的。如果是在全局作用域中调用的,如匿名函数自执行,返回的就是null。

4、prototype也是一个指针系统会给所有函数默认分配一个prototype属性,这个属性指向函数的原型对象,并且prototype在默认情况下还会获得一个constructor(构造函数)属性,constructor同事也是一个指针,指向的是prototype属性所在的函数,它基本上只是指针的作用。

5、在Firefox、Safari、Chrome中,每个对象都会有一个叫 _proto_ 的属性,它也是一个指针,指向的是构造函数的prototype指针,在ECMA-26.2第五版中,它的写法是[[prototype]]。要注意的是在脚本中并没有明确的方法访问该属性,而且它指向的是构造函数的原型对象,而不是构造函数。

这里写图片描述

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:移动端常用的meta标签
下一篇:函数节流与函数去抖的代码实例
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站