频道栏目
首页 > 程序开发 > 软件开发 > Java > 正文
开发工具Eclipse使用技巧
2017-11-03 14:36:54         来源:连宏伟  
收藏   我要投稿

五快捷键

(1)快捷键的概念

快捷键,又叫快速键或热键,指通过某些特定的按键、按键顺序或按键组合;来完成一个操作。很多快捷键往往与Ctrl键、Shift键、Alt键、Fn键以及Windows平台下的Windows键和Mac机上的Meta键等配合使用。利用快捷键可以代替鼠标做一些工作。

(2)Eclipse中的常用快捷键

\

\

Ctrl+S:Ctrl+C、Ctrl+X、Ctrl+V、Ctrl+Z这五个我们就不再多说,这是我们很常用的。

Ctrl+D:删除当前行或者多行。

Ctrl+F:查询与替换,按下后出现Find/Replace对话框,我们按照上面的选择和更改即可实现。

\

Ctrl+N:新建向导。按下后,出现New对话框,我们可以选择一个新建的任何文件类型或项目。

\

Ctrl+H:Java文件查询。按下后,出现Search对话框,我们输入要查找的Java文件的名称即可实现。

\

对于其他的快捷键我们可以在书写代码的过程中逐渐使用到,我们多加练习即可掌握。

想要了解更多的可以参考:黑马程序员——eclipse开发工具中常用快捷键--提升开发效率

(3)设置快捷键与修改快捷键

原因:

1)与其他软件的快捷键冲突。

2)不符合个人使用习惯。

设置和修改快捷键的方法是:Window->Preferences->General->Keys

\

六代码补全

(1)设置触发器

所谓的自动触发器就是认点操作符就会触发属性或方法提示。我们也可以设置任意字符触发提示,比如我们要求

只要输入一个大小写字母和点操作符都会自动触发属性或方法提示。

操作的方法就是:Window->preferences->Java->Editor->Content Assist

\

我们可以在代码中演示一下:

\

(2)使用Eclipse提示补全代码

1)未导入的类

输入语句:Date date = new Date();,那么Eclipse就会出现提示未导入的类,我们选择导入的类即可。

\

\

2)未处理的异常

在main方法中输入Class.forName("");就会抛出未处理的异常,我们选择try/catch处理快:

\

\

3)未处理的抽象方法

在代码中新建一个实现Runnable接口的MyThread类,就会出现未处理的抽象方法,我们选择重写即可。

class MyThread implements Runnable{}

\

\

(3)使用代码模板产生代码

只需要输入少量字符串即可产生相应的代码。下面的是很常用的几个。

如果我们输入以下的少两字符串就会使用代码模板产生代码:

1)main

输入main,出现代码补全提示,选中合适的,敲击回车即可。

\

\

2)syso

输入syso,出现代码补全提示,选中合适的,敲击回车即可。

\

\

3)for

输入for,出现代码补全提示,选中合适的,敲击回车即可。

\

\

4)fore

输入fore,出现代码补全提示,选中合适的,敲击回车即可。

\

\

七代码补全操作

(1)成员排序

在编辑器上右击找到Source,选择Sort Members,也可以在菜单栏上点击Source,选择其中的Sort Members,

出现Sort Members对话框,点击Members Sort Order超链接,出现Preferences对话框,保持默认即可。在Sort

Members对话框选择第二个可以进行成员排序,我们不再进行演示。

\

(2)代码清理

编辑器上右击找到Source,选择Clean Up,出现Clean Up对话框,点击其中的Clean Up超链接,打开Clean Up

对话框,对于设置,我们保持默认即可。比如我们的代码中有多余的import.io.*;

\

\

(3)重写/实现方法

在编辑器上右击找到Source,选择Override/Implement Methods,出现Override/Implement Methods对话框,我

们可以选择要重写的方法。假如我们要实现Map接口,需要实现的方法可供选择。

\

(4)产生getter/setter方法

在编辑器上右击找到Source,选择Generate Getters andSetters,出现Generate Getters andSetters对话框,我

们可以选择要实现产生getter/setter方法的私有属性。

\

(5)产生代理方法

在编辑器上右击找到Source,选择Generate Delegate Methods,出现Generate Delegate Methods对话框,我

们可以选择要实现产生代理方法test()的成员变量。

\

(6)产生toString、equal、shashCode方法

在编辑器上右击找到Source,选择Generate hashCode() and equals(),出现Generate hashCode() and equals()

对话框,我们可以选择要实现这两个方法age的成员变量。

\

在编辑器上右击找到Source,选择Generate toString(),出现Generate toString()对话框,我们可以选择要实现

这个方法age的成员变量。

\

(7)产生构造方法

在编辑器上右击找到Source,选择Generate Constructor using Fields,出现Generate Constructor using Fields

对话框,我们可以选择要实现构造方法的成员变量。

\

(8)提取字符串

在编辑器上右击找到Source,选择Externalize String,出现Externalize String对话框,我们可以选择要更改的字

符串。

\

(9)代码补全操作

1)代码样式(风格):

Window->preferences->Java->Code Style

\

2)代码格式化:

Window->preferences->Java->Code Style->Formatter

\

(10)Java代码模板

1)代码注释模板

Window->preferences->Java->Code Style->Code Templates

\

\

2)代码补全模板

Window->preferences->Java->Editor->Templates

\

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:Spring的AOP编程
下一篇:SpringIOC容器
相关文章
图文推荐
文章
推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站