频道栏目
首页 > 程序开发 > Web开发 > Python > 正文
wxPython之wx.font类
2017-11-09 15:40:35      个评论    来源:Catullus的博客  
收藏   我要投稿

一个wx.Font类实例的对象是确定一个文本的外观。

构造函数
wx.Font(pointSize,family,style,weight,underline,faceName,encoding)
pointSize pointSize是字体的以磅为单位的整数尺寸。
family family用于快速指定一个字体而无需知道该字体的实际的名字.字体的准确选择依赖于系统和具体可用的字体.你所得到的精确的字体将依赖于你的系统。字体类别如下:
wx.DECORATIVE:一个正式的,老的英文样式字体。
wx.DEFAULT:系统默认字体。
wx.MODERN:一个单间隔(固定字符间距)字体。
wx.ROMAN:serif字体,通常类似于Times New Roman。
wx.SCRIPT:手写体或草写体。
wx.SWISS:sans-serif字体,通常类似于Helvetica或Arial。
style style参数指明字体的是否倾斜,它的值有:
wx.NORMAL,
wx.SLANT,
wx.ITALIC
weight weight参数指明字体的醒目程度,他的值有:
wx.NORMAL,
wx.LIGHT,
wx.BOLD
underline underline参数仅工作在Windows系统下,如果取值为True,则加下划线,False为无下划线。
faceName faceName参数指定字体名。
encoding encoding参数允许你在几个编码中选择一个,它映射内部的字符和字本显示字符。编码不是Unicode编码,只是用于wxPython的不同的8位编码。大多数情况你可以使用默认编码。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:python效率测试的代码教程
下一篇:wxPython获取系统字体代码
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站