频道栏目
首页 > 程序开发 > 软件开发 > Java > 正文
java基本数据类型存放在哪?
2017-11-11 15:02:26      个评论    来源:weixin_38104426的博客  
收藏   我要投稿

java基本数据类型存放在哪?

基本类型的变量存在栈里或者堆里不是由"大小可知,生存期可知"就能确定了。关键是上下文。

比如

void func(){

int a = 3;

}

这自然是存在栈里的。局部方法嘛。

class Test{

int a = 3;

}

这就肯定是随对象放到堆里的。

因此,不要孤立的看到基本类型就说放到栈里,看到引用类型就说放到堆里。从更深层次去理解它们会更好,例如为什么是在基本类型的实例变量在堆上创建,局部变量在栈上创建,这样做有什么好处

思考:

如果你熟悉java的内存结构的话就会知道,堆 是所有线程共享的内存区域,栈 是每个线程独享的,如果你将一个实例变量放在栈内,那么就不存在多个线程访问同一个对象资源了,这显然是不对的,所以实例变量要在堆上创建,也不是线程安全的。

但是对于局部变量,是在栈上创建的,每一次方法调用创建一个帧,独享一份内存区域,其他的线程是不会访问到该线程的资源,在 栈上创建也会减轻GC的压力,随着该方法的结束,帧出栈,相对应的内存消除,这种局部变量占用的内存自然就消失了,因此局部变量是线程安全的。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:centOS 7.4 安装配置jdk1.8步骤详情
下一篇:Java代码讲解队列数据结构
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站