频道栏目
首页 > 程序开发 > Web开发 > php > 正文
PHP文件命名、类和方法的命名、变量的命名等规范
2017-11-30 10:46:48      个评论    来源:对酒当歌  
收藏   我要投稿

1.文件命名

类文件的命名必须以大写字母开头,其他文件(配置文件,视图,一般的脚本文件等)的命名是全小写。

Some_library.php application_config.php

2.类和方法的命名

类名必须以大写字母开头,多个单词之间使用下划线分割,不要使用驼峰命名法。

class Super_class

类的方法应该使用全小写,并且应该明确指出该方法的功能,最好包含一个动词。 避免使用冗长的名称,多个单词之间使用下划线分割。

function get_file_properties()

3.变量的命名

变量的命名规则和类方法的命名规则非常接近,使用全小写,使用下划线分割, 并且应该明确指出该变量的用途。非常短的无意义的变量只应该在 for 循环中作为迭代器使用。

for ($j = 0; $j < 10; $j++)

$last_city

常量遵循变量命名,但是字母全大写

MY_CONSTANT

NEWLINE

注意变量赋值时要前后都空一格

4.TRUE 、 FALSE 和 NULL 这几个关键字全部使用大写。

5.不要使用 || 操作符,它在一些设备上看不清(可能看起来像是数字 11), 使用 &&操作符比使用 AND 要好一点,但是两者都可以接受。 另外,在 ! 操作符的前后都应该加一个空格。

注意:有一些 PHP 函数在失败时返回 FALSE ,但是也可能会返回 “” 或 0 这样的有效值, 这些值在松散类型比较时和 FALSE 是相等的。所以当你在条件中使用这些返回值作比较时, 一定要使用严格类型比较,确保返回值确实是你想要的,而不是松散类型的其他值。

在检查你自己的返回值和变量时也要遵循这种严格的方式,必要时使用 === 和 !== 。

6.用Tab代替空格进行缩进

7.字符串使用单引号引起来,当字符串中有变量时使用双引号,并且使用大括号将变量包起来。 另外,当字符串中有单引号时,也应该使用双引号,这样就不用使用转义符。

‘My String’

“My string {$foo}”

“SELECT foo FROM bar WHERE baz = ‘bag’”

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:PHP预定义接口之ArrayAccess使用讲解
下一篇:php查询到的数据乱码和转json时中文变成了Unicode的编码怎么解决?
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站