频道栏目
首页 > 程序开发 > 移动开发 > 其他 > 正文
如何使用ssh连接github?ssh连接github教程!
2017-12-04 10:41:17      个评论    来源:Seachal的博客  
收藏   我要投稿

关于SSH

使用SSH协议,您可以连接并验证远程服务器和服务。使用SSH密钥,您可以连接到GitHub,而无需在每次访问时提供您的用户名或密码。

  • MAC

当您设置SSH时,您将生成一个SSH密钥并将其添加到ssh-agent,然后将密钥添加到您的GitHub帐户。将SSH密钥添加到ssh-agent可确保您的SSH密钥通过使用密码短语具有额外的安全性。有关更多信息,请参阅“使用SSH密钥密码”。
要将SSH密钥与使用SAML单点登录的组织拥有的存储库一起使用,您需要先对其进行授权。有关更多信息,请参阅“授权用于SAML单一登录组织的SSH密钥”。
我们建议您定期查看您的SSH密钥列表,并撤销任何无效或已被入侵的密钥。


检查现有的SSH密钥

在生成SSH密钥之前,您可以检查是否有任何现有的SSH密钥。
注意:在OpenSSH 7.0中不推荐使用DSA密钥。如果您的操作系统使用OpenSSH,则在设置SSH时需要使用备用类型的密钥,例如RSA密钥。例如,如果您的操作系统是MacOS Sierra,则可以使用RSA密钥设置SSH。

打开终端。

输入ls -al ~/.ssh以查看现有的SSH密钥是否存在:

ls -al?/ .ssh 
#列出.ssh目录中的文件(如果存在)

检查目录列表,看看你是否已经有一个公共的SSH密钥。

默认情况下,公钥的文件名是以下之一:

id_dsa.pub
id_ecdsa.pub
id_ed25519.pub

id_rsa.pub

如果您没有现有的公钥和私钥对,或者不希望使用任何可用于连接到GitHub的公钥和私钥,请生成一个新的SSH密钥。

如果您看到列出的现有公钥和私钥对(例如id_rsa.pub和id_rsa),那么您可以将SSH密钥添加到ssh-agent中。

生成一个新的SSH密钥并将其添加到ssh-agent

在检查了现有的SSH密钥后,可以生成一个新的SSH密钥用于身份验证,然后将其添加到ssh-agent。

如果您还没有SSH密钥,则必须生成一个新的SSH密钥。如果您不确定是否已有SSH密钥,请检查现有密钥。

如果您不想在每次使用SSH密钥时重新输入密码,可以将密钥添加到管理您的SSH密钥的SSH代理并记住您的密码。

生成一个新的SSH密钥

打开终端。

粘贴下面的文本,替换您的GitHub电子邮件地址。

ssh-keygen -t rsa -b 4096 -C“ your_email@example.com ”

这将创建一个新的ssh密钥,使用提供的电子邮件作为标签。

生成公钥/私钥rsa密钥对。

当系统提示您输入要保存密钥的文件时,请按Enter键。这接受默认的文件位置。

输入要保存密钥的文件(/ Users / you /.ssh/id_rsa):[按回车键]
在提示符下,输入安全密码。有关更多信息,请参阅“使用SSH密钥密码”。
输入密码(空密码):[
输入密码]再次输入相同的密码:[再次输入密码短语]

将您的SSH密钥添加到ssh-agent

在将新的SSH密钥添加到ssh-agent来管理您的密钥之前,您应该检查现有的SSH密钥并生成一个新的SSH密钥。将SSH密钥添加到代理时,使用默认的macOSssh-add命令,而不是由macports,自制软件或其他外部源安装的应用程序。

在后台启动ssh-agent。

eval“$(ssh-agent -s)” 
Agent pid 59566

如果您使用的是macOS Sierra 10.12.2或更高版本,则需要修改~/.ssh/config文件以自动将密钥加载到ssh-agent中,并将密钥存储在您的钥匙串中。

Host *
 AddKeysToAgent yes
 UseKeychain yes
 IdentityFile ~/.ssh/id_rsa

将你的SSH私钥添加到ssh-agent并将你的密码存储在keychain中。如果使用不同的名称创建密钥,或者要添加具有不同名称的现有密钥,请将命令中的id_rsa替换为私钥文件的名称。

$ ssh-add -K?/ .ssh / id_rsa

将SSH密钥添加到您的GitHub帐户。

 

添加一个新的SSH密钥到你的GitHub帐户

要配置您的GitHub帐户使用您的新(或现有)SSH密钥,您还需要将其添加到您的GitHub帐户。

在将新的SSH密钥添加到您的GitHub帐户之前,您应该拥有:

检查现有的SSH密钥
生成一个新的SSH密钥,并将其添加到ssh-agent

注意:在OpenSSH 7.0中不推荐使用DSA密钥。如果您的操作系统使用OpenSSH,则在设置SSH时需要使用备用类型的密钥,例如RSA密钥。例如,如果您的操作系统是MacOS Sierra,则可以使用RSA密钥设置SSH。

将SSH密钥复制到剪贴板。

如果您的SSH密钥文件与示例代码名称不同,请修改文件名以匹配您当前的设置。复制密钥时,请勿添加任何换行符或空格。

$ pbcopy 

提示:如果pbcopy不工作,您可以找到隐藏的.ssh文件夹,在您最喜爱的文本编辑器中打开文件,并将其复制到剪贴板。

用户栏中的设置图标在任何页面的右上角,点击你的个人资料照片,然后点击设置。

验证密钥在用户设置侧栏中,单击SSH和GPG密钥。

SSH密钥按钮单击新建SSH密钥或添加SSH密钥。

在“标题”字段中,为新密钥添加一个描述性标签。例如,如果您使用的是个人Mac,则可以将其称为“Personal MacBook Air”。
关键字段将您的密钥粘贴到“密钥”字段中。
添加键按钮点击添加SSH密钥。
Sudo模式对话框如果出现提示,请确认您的GitHub密码。

测试你的SSH连接


在你设置你的SSH密钥并将其添加到你的GitHub帐户后,你可以测试你的连接。

在测试你的SSH连接之前,你应该有:

检查现有的SSH密钥
生成一个新的SSH密钥
为您的GitHub帐户添加了一个新的SSH密钥

在测试连接时,您需要使用您的密码(这是您之前创建的SSH密钥)验证此操作。有关使用SSH密钥密码的详细信息,请参阅“使用SSH密码密码”。

打开终端。

输入以下内容:

ssh -T git@github.com#
尝试SSH到GitHub

您可能会看到以下警告之一:

主机'github.com(192.30.252.1)'的真实性无法建立。
RSA密钥指纹是16:27:ac:a5:76:28:2d:36:63:1b:56:4d:eb:df:a6:48。
你确定要继续连接(是/否)吗?
主机'github.com(192.30.252.1)'的真实性无法建立。
RSA密钥指纹是SHA256:nThbg6kXUpJWGl7E1IGOCspRomTxdCARLviKw6E5SY8。
你确定要继续连接(是/否)吗?

注意:上面的例子列出了GitHub的IP地址192.30.252.1。在ping GitHub的时候,你可能会看到一系列的IP地址。有关更多信息,请参阅“GitHub使用哪些IP地址作为白名单?”

确认您看到的消息中的指纹与步骤2中的其中一条消息匹配,然后键入yes:

你好用户名!您已成功通过身份验证,但GitHub不
提供shell访问权限。

验证结果消息是否包含您的用户名。如果收到“权限被拒绝”消息,请参阅“错误:权限被拒绝(公钥)”。

使用SSH密钥密码

您可以保护您的SSH密钥并配置身份验证代理,这样您就不必在每次使用SSH密钥时重新输入密码。

使用SSH密钥,如果有人可以访问您的计算机,他们也可以访问使用该密钥的每个系统。要添加额外的安全层,您可以将密码添加到您的SSH密钥。您可以使用ssh-agent安全地保存您的密码,因此您不必重新输入密码。

添加或更改密码

您可以通过输入以下命令来更改现有私钥的密码,而无需重新生成密钥对:

 

ssh-keygen -p

 

#启动SSH密钥创建过程
中输入的文件,其中的关键是(/用户/ 您 /.ssh/id_rsa):[点击进入]
主要有评论“/用户/ 您 /.ssh/id_rsa” 
进入新密码(空密码):[
输入
新的密码]再次输入相同的密码:[多一次运气]您的身份已经保存在新密码中。

如果您的密钥已经有密码,您将被提示输入密码,然后才能更改为新的密码。

保存密钥链中的密码

在OS X Leopard中,通过OS X El Capitan,这些默认私钥文件被自动处理:

.ssh/id_rsa
.ssh/id_dsa
.ssh/identity

第一次使用密钥时,系统会提示您输入密码。如果您选择使用钥匙串保存密码,则不必再次输入密码。

否则,将密钥添加到ssh-agent时,可以将密码存储在密钥链中。有关更多信息,请参阅“将SSH密钥添加到ssh-agent”。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:移动开发boost开发环境搭建教程
下一篇:移动开发中libcurl的API详解
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站