频道栏目
首页 > 程序开发 > Web开发 > Jsp > 正文
部署好Hadoop环境后,在slave机上运行jps看不到Datanode的进程怎么解决?
2017-12-07 11:08:43      个评论    来源:浓眉大脸哥的博客  
收藏   我要投稿

问题描述:部署好Hadoop环境后,在slave机上运行jps看不到Datanode的进程。

解决方式:删除所有slave机上hdfs-site.xml中配置的Datanode文件夹中的所有内容(dfs.data.dir参数),再初始化Namenode,运行

hdfs namenode -format

重新初始化。

原因:多次初始化了Namenode,但master没有清空所有Datanode文件夹中的初始化数据,使得两个文件夹中生成的ID不一致,删除Datanode文件夹中的初始化数据后再初始化Namenode就会生效了。(通常是/dfs/data下的/current文件)

再次启动Hadoop,使用jps就能看到Datanode进程了。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:动态页面技术JSP讲解
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站