频道栏目
首页 > 程序开发 > web前端 > HTML/CSS > 正文
HTML文本框录入字母自动大写问题解决方法
2017-12-07 11:47:37      个评论    来源:xiaolinlife的博客  
收藏   我要投稿

今天在项目中遇到了这样一个问题,让输入时在输入框显示大写,于是就百度了一下,顺便总结一下。

在HTML中将输入的字母转变为大写,方法有两个:

方法1:使用JS。

在html标签中添加onkeyup方法,使用JS将字符转为大写。

[javascript]view plaincopy

方法2:使用CSS

通过在标签中使用CSS。例如:

[html]view plaincopy

通过这个CSS,就可以将字母转变为大写。

text-transform的取值有4个:

none:默认值,不会发生任何转换capitalize:每个单词的首字母大写。uppercase:大写转换。lowercase:小写转换。

两者的区别:

区别1:用户体验

方法1(JS)方法在使用时,会给用户一种转换感,用户体验不如第二种方法。

区别2:value是否大写

方法1(JS)方法可以将页面的text值及value值均修改为大写,而第二种方法只能讲显示的修改为大写(其本质是CSS),因此需要转为大写的,仍然需要在后台将转为大写。

建议

在界面中使用方法二,传给后台时,再进行大写转换。

text-transform 属性控制文本的大小写。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:使背景图片自动适应浏览器屏幕(代码教程)
下一篇:循环遍历的几种方法讲解(代码实例)
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站