频道栏目
首页 > 程序开发 > 移动开发 > Android > 正文
Android开发之使用activity-alias避免shortcut重新创建
2018-01-02 11:31:42      个评论    来源:乐观 自信 爱  
收藏   我要投稿

Android开发之使用activity-alias避免shortcut重新创建。

   
            
                

                
            
            
        

        
        

MainActivity启动页面,并且设置shortcuts,如果用户添加shortcuts到桌面,那么会是这样。有一个search的shortcut

这里写图片描述

如果此时更换启动页面为SearchActivity,那么之前用户创建在首页的shourcut将会消失。

      


        

        
            
                

                
            
            
        

上面的代码把启动页面改成了SearchActivity,并设置shortcut,可以看到,更换启动页面后,首页之前添加的shortcut已经销毁了。
这里写图片描述

我们可以通过activity-alias避免这个问题

   
        
        
        
        
        
            
                

                
            
            
        

这样无论android:targetActivity=".ui.SearchActivity"还是其他,首页的shortcut都不会销毁。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:如何在Android TV 桌面添加自定义频道/节目
下一篇:Android Context解析
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站