频道栏目
首页 > 程序开发 > 软件开发 > Java > 正文
Eclipse右键Run as Java application 错误: 找不到或无法加载主类 问题解决方案
2018-01-11 16:31:53      个评论      
收藏   我要投稿

1、问题描述

经常遇到一个问题,在java类里新建一个main函数,然后右击,Run|Debug as Java application时,居然报这个错误:“错误: 找不到或无法加载主类”。

2、常规解决方法

一般人都会百度,找各种各样的方法。什么解决这个问题的N和方法,包括:

检查环境变量

刷新目录

重新构建

检查是否有引入错误的依赖

重启Eclipse

创建一个新的项目,把工作文件复制过去

等等等等

要么是没用的方法,要么就是不省心的做法。

3、我的解决方案

无奈,只好找一个正常的项目,对比项目根目录下的.project文件和.classpath。

终于,发现问题项目下.classpath文件少了类似这样的内容:

    <classpathentry kind="con" path="org.eclipse.jdt.launching.JRE_CONTAINER/org.eclipse.jdt.internal.debug.ui.launcher.StandardVMType/jdk1.7.0_79">
        <attributes>
            <attribute name="maven.pomderived" value="true"/>
        </attributes>
    </classpathentry>

如果你发现自己的该文件也缺少上述内容,不妨复制过去,然后把jdk1.7.0_79改成自己环境下可用的类库?

4、总结

呜呼,问题终究还是靠自己来解决。用心思考问题,从根本上着手,就能有效处理问题了。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:cmd中编译和运行java程序+错误:找不到或无法加载主类问题解决
下一篇:Java:集合框架LinkerList详解和代码示例
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站