频道栏目
首页 > 程序开发 > 软件开发 > C++ > 正文
解决C++中重定义的方法详情介绍
2018-01-12 10:35:13      个评论      
收藏   我要投稿
C++由于头文件重复包含了所定义的变量或者常量,编译器就会报重复定义的错误。如果你碰见这样的问题可以考虑重下面几个方面去解决:

1、在出现重定义错误的头文件加上:

#ifndef FileName_H_

#define FileName_H_

....(头文件内容)

#endif

注意如果FileName_H_这个名字已经被使用,将会出现未定义问题(这里不讨论),这是你保证FileName_H_唯一就可以。

2、在出现重定义错误的加上这一句:#pragma once 就可以解决(VS建立的类都会默认添加这一行),方式2与1其实是一样的,二选一即可(个人推荐使用方式1)

采用方式1或方式2基本上可以解决95%以上的重复定义的问题。在开发过程中,经常会使用第三方的API,单独使用某一个API都正常,但是同时使用多个API的时候就会出现某些结构体重复定义的问题,此时可以按照下面几种方式处理:

3、将重复定义的struct、变量名、常量,提出到一个公共的.h文件中,然后将原文件中公共部分的struct、变量名、常量屏蔽或删除,同时在头文件中包含公共的.h文件。

4、如果三防库中,出现C风格、C++风格两种不同的struct定义方式,就不能按照3的方式解决了(方式3解决后编译正常,但是会出现链接问题,分析lib中的导出函数中参数与C风格参数差异)。此时只需要将C风格方式的struct修改为C++风格的struct,同时更新API头文件中对应使用C风格struct位置。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:C++如何利用opencv实现人脸检测详情
下一篇:在c++在string常用函数用法详情
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站