频道栏目
首页 > 程序开发 > web前端 > HTML/CSS > 正文
input上传第二次不能选择同一文件(问题解决)
2018-02-06 13:58:59         来源:FE-阿阳的博客  
收藏   我要投稿

input 上传第二次不能选择同一文件

问题描述

在上传图片过程中,同一个 input 选择同一张图片 不会触发 onchange事件,在选择不同图片时,会多次触发onchange事件;刚开始在选择完成后,删除重新初始化一个input ,这个方法有点山炮!!!

解决方案

不要采用删除当前input[type=file]这个节点,然后再重新创建dom这种方案,这样是不合理的。

解释如下:

input[type=file]使用的是onchange去做,onchange监听的为input的value值,只有再内容发生改变的时候去触发,而value在上传文件的时候保存的是文件的内容,你只需要在上传成功的回调里面,将当前input的value值置空即可。event.target.value=”;

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:im聊天中视频播放遇到的问题及解决办法
下一篇:埋点时,hash改变没出发hashChange事件(问题解决)
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站