频道栏目
首页 > 程序开发 > Web开发 > Jsp > 正文
jsp四大作用域介绍
2018-02-07 14:40:06      个评论    来源:xichengqc的博客  
收藏   我要投稿

四大作用域

Web应用中,JSP创建的对象有一定的生命周期,也有可能被其他组件或者对象访问。对象的声明周期和可访问性称为作用域。四种范围对象作用域从小到大顺序如下:pageContext----request----session----application。

(1)pageContext:页面域

页面作用域仅限于当前页面对象,可以近似于理解为java的this对象,离开当前JSP页面(无论是redirect还是forward),则pageContext中的所有属性值就会丢失。

(2)request:请求域

请求作用域是同一个请求之内,在页面跳转时,如果通过forward方式跳转,则forward目标页面仍然可以拿到request中的属性值。如果通过redirect方式进行页面跳转,由于redirect相当于重新发出的请求,此种场景下,request中的属性值会丢失。

(3)session:会话域

会话作用域是在一个会话的生命周期内,会话失效,则session中的数据也随之丢失。

(4)application:应用域

应用作用域是最大的,只要服务器不停止,则application对象就一直存在,并且为所有会话所共享。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:实现jsp或servlet的单线程模式的方法教程
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站