频道栏目
首页 > 系统 > Linux > 正文
linux下pthread的编译详解
2018-02-13 11:31:36      个评论    来源:萧十一的技术小站  
收藏   我要投稿

今天在linux下写一个多线程程序时,在.c 文件中包含了头文件< pthread.h> ,但是编译时却报错: 对‘pthread_create’未定义的引用

上网查了下,原来pthread库不是linux默认的库,所以在编译时要手动链接,做法如下:

gcc mian.c -lpthread

由于我是在CLion下写的代码,所以要想让CLion支持自动链接pthread库,需要在项目的CMakeLists.txt文件中添加如下语句:

find_package(Threads REQUIRED)

target_link_libraries(执行文件名 Threads::Threads)

其中,target_link_libraries中的第一个参数代表执行文件的名字,在前面应该有一句

add_executable(执行文件名 ${SOURCE_FILES})

只要保证这两个执行文件名是相同的即可。这个名字可以根据自己需要进行定义。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:Linux crond 不执行原因是什么?怎么解决?
下一篇:linux配置tomcat步骤教程
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站