频道栏目
首页 > 程序开发 > 综合编程 > 其他综合 > 正文
比特币及区块链的发展历史
2018-02-26 09:58:25         来源:Catullus的博客  
收藏   我要投稿

1.从物物交换到比特币
货币一开始是实物货币,贝壳,金银等,它们具有稀缺性,用于充当一般等价物。后来我们开始用纸币进行支付,纸币的制作成本可能只有几厘钱,却能够换取价值100元的物品,这是因为有国家的信用背书,让人们相信这一文不值的纸币能够换100元的商品。随着互联网的发展,我们从纸币过度到记账货币,比如发工资只在银行卡的账户上做数字的加法,买衣服只是做减法,整个过程中都是银行在记账,且只有银行有记账权。在2008金融危机中,美国政府因为有记账权可以无限增发货币,中本聪觉得这样很不靠谱,于是他想创造一种新型记账体系,大家都有权来记账,货币就不会超发,整个账本完全公开透明,十分公平,这就是比特币产生的原因和动机。
2.什么是比特币
比特币概念是由中本聪提出,是一种点对点,去中性化的数字资产,2009年中本聪打包了第一个区块,并获得了50枚比特币的挖矿奖励,挖矿奖励每四年减半一次,按此计算,比特币预计2140年发行完毕,总量为2100万枚,随着比特币的发展,比特币逐渐受到认可,德国为全球首个接受比特币支付的国家,微软,戴尔等知名企业也纷纷接受比特币支付。举个例子,你能直接用
比特币买到美国本土生产的外星人电脑,不仅如此,投资者们,可以在火币网等交易平台投资比特币,交易获利。
3.比特币白皮书的诞生
2008年的美国发生金融危机,在这个历史性的时刻,一个自称中本聪的人在网络上发表了一篇《比特币:一种点对点的电子现金系统》的论文,文中描述了一个全新的电子现金系统,比特币,比特币系统是一种去中心化的的电子现金系统,它解决了在没有中心机构的情况下,总量恒定的数字资产的发行流通问题,通过比特币系统转账,信息公开透明,可以放心的将比特币转移给地球另一端的人,每一笔转账信息都会被全网记录,白皮书的问世,也标志了比特币的底层技术区块链的诞生。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:软件开发过程
下一篇:瀑布模型使用
相关文章
图文推荐
文章
推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站