频道栏目
首页 > 系统 > 虚拟机 > 正文
Win10虚拟机没有办法连接网络的解决方法
2018-03-07 14:37:22         来源:qq_38872310的博客  
收藏   我要投稿

在最近版本的Win10系统中,已经可以支持使用虚拟机。但是有的用户却发现,虚拟机中没有办法连接网络,没有网络的虚拟机,使用效果大打折扣。本文就来介绍一下Win10虚拟机没有办法连接网络的解决方法。

操作步骤:

1、选中虚拟网卡“VMnet8”和“以太网”,右键选择“桥接”,系统自动创建一个网桥“以太网2”。

2、修改网桥“以太网2”的IPv4为静态IP(我的路由器地址是192.168.10.1,所以网桥的地址设为192.168.10.28),测试本机可以上网。

\

3、打开Vmware Workstation主程序,“编辑”-“虚拟网络编辑器”,将VMnet8的子网IP改成192.168.10.0。

\

4、虚拟机”-“设置”-“网络适配器”-“自定义特定网络”-“VMnet8(NAT模式)”-“确定”。

5、启动虚拟机,基本上ok了。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:什么是Hypervisor?Hypervisor优点及使用介绍
下一篇:vmare连接远程服务器遇到的问题及解决办法
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站