频道栏目
首页 > 程序开发 > web前端 > HTML/CSS > 正文
es6中Bable的作用介绍
2018-03-08 14:38:11         来源:shinemax的博客  
收藏   我要投稿

Bable

1.Babel 的配置文件是.babelrc,存放在项目的根目录下。使用 Babel 的第一步,就是配置这个文件。

2.Babel 提供babel-cli工具,用于命令行转码。(一般项目中是在项目中安装,然后在packge.json中写入)

3.babel-cli工具自带一个babel-node命令,提供一个支持 ES6 的 REPL 环境。它支持 Node 的 REPL 环境的所有功能,而且可以直接运行 ES6 代码。

它不用单独安装,而是随babel-cli一起安装。然后,执行babel-node就进入 REPL 环境。

4.babel-register模块改写require命令,为它加上一个钩子。此后,每当使用require加载.js、.jsx、.es和.es6后缀名的文件,就会先用 Babel 进行转码。

需要注意的是,babel-register只会对require命令加载的文件转码,而不会对当前文件转码。另外,由于它是实时转码,所以只适合在开发环境使用。

5.如果某些代码需要调用 Babel 的 API 进行转码,就要使用babel-core模块。

var es6Code = 'let x = n => n + 1';
var es5Code = require('babel-core')
  .transform(es6Code, {
    presets: ['latest']
  })
  .code;

6.babel-polyfill Babel 默认只转换新的 JavaScript 句法(syntax),而不转换新的 API,比如Iterator、Generator、Set、Maps、Proxy、Reflect、Symbol、Promise等全局对象,以及一些定义在全局对象上的方法(比如Object.assign)都不会转码。

举例来说,ES6 在Array对象上新增了Array.from方法。Babel 就不会转码这个方法。如果想让这个方法运行,必须使用babel-polyfill,为当前环境提供一个垫片。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:PC端跳转到手机端的代码教程
下一篇:通过按钮重置表单时select的处理(代码实例)
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站